Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Буженина

Буженина: мясо, запеченное большим куском
Буженина. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • окорок (свинина) - около 2 кг
  • соль, майонез - 1-2 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • пиво светлое - 1 бутылка

Рецепт :

Буженина, Шаг 01

Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.

Буженина, Шаг 02

Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

Буженина, Шаг 03

Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

2007-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.79
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование