|
|
|
|
Буженина
Автор: Елена Покровская
|
окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст.л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка
|
| Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом. |
| Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности. |
| Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|