Курица с кешью по-азиатски
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриная грудка - 500г
- кешью - около 50г
- пекинская капуста - 1 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см)
- готовая паста чилли - 1 ч.л.
- крахмал - 1-2 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- соевый соус - по вкусу
- зеленый лук - несколько перышек
Рецепт курицы:
На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.
Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки.
Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.
В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом.
Главное не пережарить мясо и овощи. Мясо должно быть нежным, не жестким, а овощи оставаться хрустящими. Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Состав готовой пасты чилли, которую мы использовали можно посмотреть здесь. Этот рецепт - попытка воспроизвести блюдо, которое впервые попробовали в Таиланде в провинции Канчанабури.
похожие рецепты
реклама