|
куриная грудка - 500г; кешью - около 50г; пекинская капуста - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); готовая паста чилли - 1 ч.л.; крахмал - 1-2 ч.л.; мед - 1 ст.л.; куриный бульон - 3/4 стакана; соевый соус - по вкусу; зеленый лук - несколько перышек
|
| На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку. |
| На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить. |
| Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки. |
| Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев. |
| В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом. |
Примечание: Главное не пережарить мясо и овощи. Мясо должно быть нежным, не жестким, а овощи оставаться хрустящими. Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Состав готовой пасты чилли, которую мы использовали можно посмотреть здесь. Этот рецепт - попытка воспроизвести блюдо, которое впервые попробовали в Таиланде в провинции Канчанабури. |