|
индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг; груши - 1кг; слива - 1кг; масло растительное - для жарки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: вино красное - 100 мл; горчица - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.
|
| Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
|
| Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
|
| Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом. |
| Для соуса к мясу смешать все компоненты.
|
| Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой. |
| Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита! |