Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиной окорок с жареными ананасами

Свинина с ананасами - это совсем не дефлопе, а отличное сочетание достаточно жирного, сытного мяса с фруктово-свежим сочным гарниром. Медово-соевый маринад только дополнит фруктовый вкус.
Свиной окорок с жареными ананасами. Фотография рецепта

Для приготовления окорока вам потребуется:

  • свиной окорок (с кожей) - около 2кг
  • соль, черный перец горошком - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • для гарнира:
  • ананас - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • мед (темный).

Рецепт окорока:

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 01

У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 02

Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 03

У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 04

Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 05

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.

Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.

2014-12-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование