|
свиной окорок (с кожей) - около 2кг; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; для гарнира: ананас - 1 шт.; оливковое масло; соевый соус; мед (темный).
|
| У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон. |
| Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час. |
| У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками. |
| Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут. |
| Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.
Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.
|