Маринованный лук для шашлыка
Для приготовления вам потребуется:
- красный лук - 2 луковицы (крупные)
- вода (холодная) - 150 мл
- сахар - 60г
- уксус (9%) - 70 мл.
Рецепт :
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Саня | Ответить 2018-07-11 15:51:49 |
Спасибо! Испробуем рецептик |
Миша | Ответить 2020-04-30 08:48:59 |
Разве не надо лук обдавать кипятком, чтоб он не горчил??? |
Admin | Ответить 2020-05-04 11:20:22 |
Нет, не надо. |
Света | Ответить 2022-04-27 14:55:15 |
Перед маринованием нарезанный лук промываю очень холодной водой - излишняя острота уходит. С крымским луком этого делать не надо, а репчатый промываю. |
Admin | Ответить 2022-05-04 11:40:50 |
Можно и промыть. Или ошпарить. Вариантов много. |