Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный лук для шашлыка

Автор: Елена Покровская

Маринованный лук для шашлыка. Фото-рецепт

красный лук - 2 луковицы (крупные); для маринада: вода (холодная) - 150 мл; сахар - 60г; уксус (9%) - 70 мл.

Фото 01

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Фото 02

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Фото 03

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

Фото 04

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ