|
для теста: вода теплая - 200 мл; дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; молоко - 230 мл; мука пшеничная - 140г; манка - 160г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для соуса: сливочное масло - 100г; мед - 6 ст.л.
|
| В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.
|
| В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам. |
| Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок. |
| Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам. |
| Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
|
| Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка. |
| Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.
|
| Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса. |