Маффины с сыром и спаржей

Для приготовления маффинов вам потребуется:
- яйцо (С1) - 4 шт.
- сыр твердый - 150г
- сметана (жирность 10-15%) - 150г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное - 2 ст.л.
- спаржа - 100-150г (примерно 4 побега.)
Рецепт маффинов:

Подготовить побеги спаржи. Как почистить спаржу, я подробно описала в этом рецепте. Нарезать спаржу на небольшие отрезки длиной 1-2 см, чтобы удобнее было замешивать в тесто. Уточню, что спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запекаться в духовке.

Приготовить тесто для сырных маффинов. Для начала измельчить сыр на мелкой терке.

В миску для замеса теста положить сметану (можно смесь сметаны с кефиром в соотношении 2:1), добавить сырые яйца, соль и сахар.

Венчиком или миксером взбить до легкой пышности.

Добавить в эту смесь тертый сыр и размешать.

Следом отправить в миску нарезанную спаржу.

Смешать муку с разрыхлителем, эту смесь просеять в миску к остальным продуктам.

Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.

Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не промазывать.

Выпекать сырные маффины в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек. Готовые маффины со спаржей переложить из формочек на решетку, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама