|
яйцо (С1) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; сметана (жирность 10-15%) - 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; спаржа - 100-150г (примерно 4 побега.)
|
| Подготовить побеги спаржи. Как почистить спаржу, я подробно описала в этом рецепте. Нарезать спаржу на небольшие отрезки длиной 1-2 см, чтобы удобнее было замешивать в тесто. Уточню, что спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запекаться в духовке. |
| Приготовить тесто для сырных маффинов. Для начала измельчить сыр на мелкой терке. |
| В миску для замеса теста положить сметану (можно смесь сметаны с кефиром в соотношении 2:1), добавить сырые яйца, соль и сахар. |
| Венчиком или миксером взбить до легкой пышности. |
| Добавить в эту смесь тертый сыр и размешать.
|
| Следом отправить в миску нарезанную спаржу. |
| Смешать муку с разрыхлителем, эту смесь просеять в миску к остальным продуктам. |
| Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.
|
| Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не промазывать.
|
| Выпекать сырные маффины в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек. Готовые маффины со спаржей переложить из формочек на решетку, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
|