Лук, маринованный с сумахом в вине
Для приготовления вам потребуется:
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сумах - 15г
- вино (сладкое, крепленое) - 120 мл
- соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.
Рецепт :
Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.
Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.
Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!
реклама