Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лук, маринованный с сумахом в вине

Автор:

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном маринаде подробно описан ниже.
Лук, маринованный с сумахом в вине. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сумах - 15г
  • вино (сладкое, крепленое) - 120 мл
  • соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.

Рецепт :

Лук, маринованный с сумахом в вине, Шаг 01

Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.

Лук, маринованный с сумахом в вине, Шаг 02

Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.

Лук, маринованный с сумахом в вине, Шаг 03

Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.

Лук, маринованный с сумахом в вине, Шаг 04

Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!

2019-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование