|
|
|
|
Лук, маринованный с сумахом в вине
|
лук репчатый - 3-4 шт.; сумах - 15г; вино (сладкое, крепленое) - 120 мл; соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.
|
| Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
|
| Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить. |
| Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.
|
| Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|