Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лук, маринованный с сумахом в вине

Автор: www.gotovim.ru

Лук, маринованный с сумахом в вине. Фото-рецепт

лук репчатый - 3-4 шт.; сумах - 15г; вино (сладкое, крепленое) - 120 мл; соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.

Фото 01

Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.

Фото 02

Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.

Фото 03

Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.

Фото 04

Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ