Чебуреки из лаваша «4 сыра»
![Чебуреки из лаваша «4 сыра». Фотография рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/rec.jpg)
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
- моцарелла для пиццы - 50г
- горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г
- твердый сыр (пармезан или любой похожий) - около 50г.
Рецепт чебуреков:
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 01 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b01.jpg)
Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы.
Моцареллу порвать руками на кусочки, горгонзолу раскрошить руками или размять вилкой, твердый сыр (пармезан) натереть на терке.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 02 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b02.jpg)
На половину круга из лаваша или тортильи (диаметр 16-18 см) разложить сливочный сыр, распределить равномерно. На сырный слой распределить кусочки горгонзолы и моцареллы. Посыпать тертым твердым сыром.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 03 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b03.jpg)
Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 04 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b04.jpg)
Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с сырами,
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 05 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b05.jpg)
и хорошенько прижать края лепешки. То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками и сырной начинкой.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша «4 сыра», 06 Чебуреки из лаваша «4 сыра», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchbur4chees/b06.jpg)
В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки с сыром и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки 4 сыра переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол горячими, чтобы сырная начинка оставалась тягучей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама