|
лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г; твердый сыр (пармезан или любой похожий) - около 50г.
|

| Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы.
Моцареллу порвать руками на кусочки, горгонзолу раскрошить руками или размять вилкой, твердый сыр (пармезан) натереть на терке. |

| На половину круга из лаваша или тортильи (диаметр 16-18 см) разложить сливочный сыр, распределить равномерно. На сырный слой распределить кусочки горгонзолы и моцареллы. Посыпать тертым твердым сыром.
|

| Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть. |

| Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с сырами, |

| и хорошенько прижать края лепешки. То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками и сырной начинкой. |

| В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки с сыром и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки 4 сыра переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол горячими, чтобы сырная начинка оставалась тягучей. Приятного аппетита! |