Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки из лаваша «4 сыра»

Автор: Елена Покровская

Чебуреки из лаваша «4 сыра». Фото-рецепт

лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г; твердый сыр (пармезан или любой похожий) - около 50г.

Фото 01

Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы.

Моцареллу порвать руками на кусочки, горгонзолу раскрошить руками или размять вилкой, твердый сыр (пармезан) натереть на терке.

Фото 02

На половину круга из лаваша или тортильи (диаметр 16-18 см) разложить сливочный сыр, распределить равномерно. На сырный слой распределить кусочки горгонзолы и моцареллы. Посыпать тертым твердым сыром.

Фото 03

Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Фото 04

Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с сырами,

Фото 05

и хорошенько прижать края лепешки. То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками и сырной начинкой.

Фото 06

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки с сыром и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки 4 сыра переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол горячими, чтобы сырная начинка оставалась тягучей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ