Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Для приготовления вам потребуется:
- куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг
- крем фреш или сметана (густая) - 200г
- грудинка копченая - 50г
- сыр твердый (тертый) - 1 стакан
- соль - 2 щепотки
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- петрушка свежая (рубленая) - 3 ст.л.
- горчица дижонская - 2 ст.л.
Рецепт :
Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур - 4 штуки весят примерно 1 килограмм. Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.
Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.
Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.
Выкладываем эту смесь поверх курицы
и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса. Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама