|
куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг; крем фреш или сметана (густая) - 200г; грудинка копченая - 50г; сыр твердый (тертый) - 1 стакан; соль - 2 щепотки; черный перец (молотый) - 1 щепотка; петрушка свежая (рубленая) - 3 ст.л.; горчица дижонская - 2 ст.л.
|
| Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур - 4 штуки весят примерно 1 килограмм. Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.
|
| Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей. |
| Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем. |
| Выкладываем эту смесь поверх курицы |
| и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса. Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом. Приятного аппетита!
|