Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные рулетики с беконом на сковороде

Как в одном рецепте объединить шашлык и мясной рулет? Очень просто. Приготовьте шашлычки из куриных рулетиков, скрученных вместе с тонкими ломтиками сырокопченого бекона и пожарьте на сковороде до румяной корочки. Поверьте, здесь не нужны никакие дополнительные соус, глазури и даже специи. Курятина с беконом - отличное сочетание и не надо забивать их вкус другими продуктами. Если опасаетесь за прожарку мяса, доведите рулетики до готовности в духовке.
Куриные рулетики с беконом на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • бекон сырокопченый - 200г
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 01

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.

Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 02

Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 03

Разложить на мясо тонкие ломтики подкопченного бекона, стараясь укладывать их внахлест.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 04

Приподнимая края пленки, скрутить мясо рулетиком со слоем бекона внутрь.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 05

Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 06

Разрезать рулетики на 3 равные отрезка, как показано на фото.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 07

Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка.

Куриные рулетики с беконом на сковороде, Шаг 08

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.

По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование