Куриные рулетики с беконом на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 2 шт.
- бекон сырокопченый - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.
Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм.
Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем.
Разложить на мясо тонкие ломтики подкопченного бекона, стараясь укладывать их внахлест.
Приподнимая края пленки, скрутить мясо рулетиком со слоем бекона внутрь.
Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см.
Разрезать рулетики на 3 равные отрезка, как показано на фото.
Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.
По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама