Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Куриные рулетики с беконом на сковороде. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 2 шт.; бекон сырокопченый - 200г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.

Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм.

Фото 02

Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем.

Фото 03

Разложить на мясо тонкие ломтики подкопченного бекона, стараясь укладывать их внахлест.

Фото 04

Приподнимая края пленки, скрутить мясо рулетиком со слоем бекона внутрь.

Фото 05

Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см.

Фото 06

Разрезать рулетики на 3 равные отрезка, как показано на фото.

Фото 07

Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка.

Фото 08

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.

По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ