|
куриная грудка (филе) - 2 шт.; бекон сырокопченый - 200г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.
Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм. |
| Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем. |
| Разложить на мясо тонкие ломтики подкопченного бекона, стараясь укладывать их внахлест. |
| Приподнимая края пленки, скрутить мясо рулетиком со слоем бекона внутрь. |
| Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см. |
| Разрезать рулетики на 3 равные отрезка, как показано на фото.
|
| Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка. |
| Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.
По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|