|
печень куриная - 500-600г; лук репчатый - 2-3 шт.; сахар - 1 ч.л.; сметана - 4 ст.л.; горчица зернистая - 2 ч.л. (с горкой); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Куриную печенку промыть, проверить, не осталось ли желчных пузырей. Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей. Сложить печенку в миску и залить крутым кипятком. Оставить печенку в кипятке на 2-3 минуты,
|
| Лук очистить и нарезать полукольцами. |
| а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
|
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать лук до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить, помешивая, лук, пока он слегка не подрумянится.
|
| Добавить в сковороду с луком печень, перемешать и посолить. Оставить под крышкой на очень слабом огне на 1-2 минуты. |
| После этого положить сметану |
| и горчицу. Я добавляю зернистую, но вы можете взять любую на свой вкус. Продолжать тушить куриную печенку в сметане с горчицей еще примерно 10 минут. Готовую печенку в сметанно-горчисном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|