Куриные крылышки на сковороде
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- уксус бальзамический (или винный) - 2 ст.л.
- кетчуп - 6 ст.л.
- соль (или соевый соус) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.
Для соуса смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.
Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить до румяной корочки с другой стороны.
Когда крылышки подрумянятся, добавить в сковороду соус, хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Уменьшить огонь и жарить крылышки, время от времени переворачивая, чтобы не подгорали. Снять сковороды с плиты, переложить куриные крылышки на блюдо и подавать к столу с салатом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама