|
куриные крылышки - 1кг; для соуса барбекю: чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус бальзамический (или винный) - 2 ст.л.; кетчуп - 6 ст.л.; соль (или соевый соус) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.
|
| Для соуса смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. |
| Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся с одной стороны. |
| Затем перевернуть и жарить до румяной корочки с другой стороны. |
| Когда крылышки подрумянятся, добавить в сковороду соус, хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
|
| Уменьшить огонь и жарить крылышки, время от времени переворачивая, чтобы не подгорали. Снять сковороды с плиты, переложить куриные крылышки на блюдо и подавать к столу с салатом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|