Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в мандариновом маринаде

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в мандариновом маринаде. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: мандарины - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.; мало растительное - 2 ст.л.; укроп свежий - 2-3 веточки.

Фото 01

Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (или использовать для варки бульона).

Фото 02

Для маринада с половинки мандарина снять теркой цедру. Чеснок и укроп мелко порубить.

Фото 03

Смешать в миске выжатый сок 2 мандаринов, цедру и остальные ингредиенты для маринада. Еще раз хорошенько перемешать.

Фото 04

Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой. Или убрать куриные крылышки в мандариновом маринаде в холодильник.

Фото 05

Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в мандариновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ