Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Автор: Елена Покровская

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - 2 см; перец чили (или острый черный перец) - по вкусу; масло кунжутное - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; для кляра: яйцо (белок) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут (семена) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.

Фото 02

Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

Фото 03

Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.

Фото 04

В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.

Фото 05

Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль.

Фото 06

К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).

Фото 07

Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута.

Фото 08

Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.

Фото 09

Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания.

Фото 10

Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ