|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - 2 см; перец чили (или острый черный перец) - по вкусу; масло кунжутное - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; для кляра: яйцо (белок) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут (семена) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.
|
| Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
|
| Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.
|
| В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4. |
| Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль. |
| К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).
|
| Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута. |
| Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.
|
| Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания. |
| Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита! |