Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крылышки в беконе и соусе барбекю

Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом. Для глазировки подойдет томатный соус барбекю.
Крылышки в беконе и соусе барбекю. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья - 500г
  • бекон (лучше подкопченный) - 20 ломтиков (длинных, тонких)
  • соус барбекю - 100 мл.

Рецепт крылышек:

Крылышки в беконе и соусе барбекю, Шаг 01

Разогреть духовку до 220С. Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на части по суставам. Кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить.

Крылышки в беконе и соусе барбекю, Шаг 02

Куриные крылышки завернуть в длинную, тонкую полоску бекона. Для надежности бекон можно закрепить деревянной зубочисткой.

Крылышки в беконе и соусе барбекю, Шаг 03

Каждый кусочек обмакнуть в соус барбекю (готовый или домашний по этому рецепту). Соус размазать равномерно по всех поверхности кусочка мяса.

Крылышки в беконе и соусе барбекю, Шаг 04

Разложить куриные крылышки в беконе и соусе барбекю на застеленный фольгой противень и запекать около 45 минут, пока крылышки не станут поджаристыми, а бекон хрустящими. Подавать к столу горячими, со свежими овощами и зеленью.

2018-05-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Олег
Ответить 2020-12-29 20:18:26
Вкусно получается, с соусом барбекю подавать. на мангале особенно.


Голосование