Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под хрустящей блестящей корочкой. Подробности приготовления куриных крылышек по-китайски смотрите в рецепте на этой странице.
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • смесь «5 специя» Усянмянь (готовая) - 2 ч.л.
  • для маринада:
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • арахисовое масло - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - несколько капель
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • херес - 1 ст.л.
  • имбирь (свежий, натертый) - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 02

Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 03

Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 04

Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 05

Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 06

Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 07

Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!

2020-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование