|
куриные крылышки - 1кг; смесь «5 специя» Усянмянь (готовая) - 2 ч.л.; для маринада: соевый соус - 1 ст.л.; арахисовое масло - 1 ст.л.; кунжутное масло - несколько капель; устричный соус - 1 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.; херес - 1 ст.л.; имбирь (свежий, натертый) - 1 см; чеснок - 2 зубчика.
|
| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.
|
| Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. |
| Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.
|
| Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь. |
| Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет. |
| Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.
|
| Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
|