|
куриные крылья - 1кг; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л.; соус острый шрирача - 3 ст.л.; рисовый уксус - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Подготовить куриные крылышки: вымыть их под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось. |
| Приготовить маринад. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке. |
| К луковой смеси добавить соус шрирачи, размешать. Следом отправить к луковой смеси мёд, уксус, растительное масло |
| и соевый соус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты в маринаде распределились как можно равномернее |
| Добавить в маринад куриные крылья. Размешать, оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Лучше мариновать куриные крылья ночь в холодильнике. |
| Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. |
| Если крылышки начнут подгорать, а это возможно, потому что в маринаде есть мёд, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с соусом шрирача лучше подавать на стол сразу, пока они горячие, с соусом и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита! |