Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке

Мы всегда запекаем куриные крылышки в духовке, если надо быстро и не хлопотно что-то приготовить на обед. В этом рецепте придется немного повозиться с глазурью. Её смешивают, пока крылышки запекаются в духовке, просто соединяя колу, ром, мед и сливочное масло. Затем полуготовые крылышки покрывают получившейся глазурью и отправляют обратно в духовку. В результате получаются сочные крылышки в липкой, пряной и чуть сладковатой блестящей глазури. Необычно и вкусно.
Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные - 1кг
  • паприка (копченая) - 2 ст.л.
  • перец чили (молотый) - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для глазури:
  • ром (лучше темный) - 150 мл
  • кока-кола - 200 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50г.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон, потому что в духовке эти кусочки сгорят и будут похожи на семечки.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 02

Положить крылышки в большую миску, добавьте паприку и молотый перец чили. Посолить и перемешать, чтобы специи равномерно покрывали мясо.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 03

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень куриные крылышки и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 04

Пока запекаются крылышки, приготовить ромовую глазурь с колой. Для этого в небольшую кастрюлю или ковш положить кетчуп, мед и налить кока-колу.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 05

Следом налить ром и размешать.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 06

Поставить кастрюльку с глазурью на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшить огонь и варить около 15 минут или до уменьшения объема глазури примерно наполовину.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 07

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Размешивать до полного растворения масла.

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 08

Распределить глазурь на крылышки (можно переложить их в миску, залить глазурью, перемешать и снова вернуть на противень. Я так и сделала).

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 09

Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, или пока не появится красивая золотисто-коричневая корочка и крылышки не станут липкими. Готовые куриные крылышки в глазури из рома и колы переложить на блюдо и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. У меня был кетчуп с чесноком, который использовали для глазури. Вкусно. Приятного аппетита!

2020-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование