Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке. Фото-рецепт

крылышки куриные - 1кг; паприка (копченая) - 2 ст.л.; перец чили (молотый) - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для глазури: ром (лучше темный) - 150 мл; кока-кола - 200 мл; мед - 1 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон, потому что в духовке эти кусочки сгорят и будут похожи на семечки.

Фото 02

Положить крылышки в большую миску, добавьте паприку и молотый перец чили. Посолить и перемешать, чтобы специи равномерно покрывали мясо.

Фото 03

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень куриные крылышки и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото 04

Пока запекаются крылышки, приготовить ромовую глазурь с колой. Для этого в небольшую кастрюлю или ковш положить кетчуп, мед и налить кока-колу.

Фото 05

Следом налить ром и размешать.

Фото 06

Поставить кастрюльку с глазурью на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшить огонь и варить около 15 минут или до уменьшения объема глазури примерно наполовину.

Фото 07

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Размешивать до полного растворения масла.

Фото 08

Распределить глазурь на крылышки (можно переложить их в миску, залить глазурью, перемешать и снова вернуть на противень. Я так и сделала).

Фото 09

Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, или пока не появится красивая золотисто-коричневая корочка и крылышки не станут липкими. Готовые куриные крылышки в глазури из рома и колы переложить на блюдо и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. У меня был кетчуп с чесноком, который использовали для глазури. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ