|
куриные крылышки - 1кг; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для глазури: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; вода (или бульон мясной) - 1/2 стакана.
|
| Подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). |
| Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 минут. Можно убрать в холодильник на ночь. |
| Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке. |
| Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет. |
| Запеченные куриные крылышки переложить с противня в ковш с кисло-сладкой глазурью, |
| хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы. Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита! |