Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для глазури: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; вода (или бульон мясной) - 1/2 стакана.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).

Фото 02

Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 минут. Можно убрать в холодильник на ночь.

Фото 03

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке.

Фото 04

Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет.

Фото 05

Запеченные куриные крылышки переложить с противня в ковш с кисло-сладкой глазурью,

Фото 06

хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы. Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ