Куриные отбивные в чипсах в духовке
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г
- яйцо - 2 шт.
- горчица готовая - 1 ч. л.
- крахмал - 1/2 ст. л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- смесь перцев - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 3 ст.л.
- чипсы (картофельные или кукурузные) - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт отбивных:
Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.
Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.
Затем обмакнуть в миску с яйцом
и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
реклама