Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные отбивные в чипсах в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные отбивные в чипсах в духовке. Фото-рецепт

куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельные или кукурузные) - 30г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.

Фото 02

Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.

Фото 03

Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.

Фото 04

Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.

Фото 05

Затем обмакнуть в миску с яйцом

Фото 06

и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.

Фото 07

Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ