Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе
Для приготовления макарон вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 500г
- макароны - 250г
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- спаржа свежая (зеленая) - 150г
- лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.
- куриный бульон (или вода) - 50-100 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (свежая) - 3-4 веточки.
Рецепт макарон:
Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию к макаронам).
Филе куриной грудки (без кожи и кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками. Я нарезала брусочками толщиной где-то 1 см.
В идеале, конечно, берут молодые побеги спаржи, но нежные кончики я использовала для салатов, а на рагу пошли оставшиеся более грубые части побега. При необходимости их надо почистить ножом или овощечисткой, чтобы срезать толстые волокна и подсохшие грубые кончики побегов. Остальную часть нарезать на полоски.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и переложить нарезанное мясо. Обжарить куриные грудки, часто помешивая, чтобы они слегка подрумянились.
Следом отправить в сковороду нарезанную спаржу.
Посолить, поперчить, добавить цедру лимона.
Притрусить содержимое сковороды мукой, продолжать обжаривать мясо со спаржей, помешивая лопаткой, примерно 1 минуту.
Снять сковороду с огня, влить сливки и бульон (или горячую воду из чайника). Перемешать и поставить сковороду на слабый огонь. Осталось влить сок лимона, чтобы подкислить соус, и посыпать рубленой петрушкой.
Макароны переложить в сковороду с курицей и спаржей, хорошо перемешать, чтобы паста пропиталась соусом. Все, пора подавать на стол. Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе готовы. По желанию можно перед самой подачей посыпать это великолепие тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама