|
курица (филе грудки) - 500г; макароны - 250г; сливки (жирность 20%) - 100 мл; спаржа свежая (зеленая) - 150г; лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.; куриный бульон (или вода) - 50-100 мл; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; петрушка (свежая) - 3-4 веточки.
|
| Филе куриной грудки (без кожи и кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками. Я нарезала брусочками толщиной где-то 1 см.
|
| В идеале, конечно, берут молодые побеги спаржи, но нежные кончики я использовала для салатов, а на рагу пошли оставшиеся более грубые части побега. При необходимости их надо почистить ножом или овощечисткой, чтобы срезать толстые волокна и подсохшие грубые кончики побегов. Остальную часть нарезать на полоски.
|
| В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и переложить нарезанное мясо. Обжарить куриные грудки, часто помешивая, чтобы они слегка подрумянились.
|
| Следом отправить в сковороду нарезанную спаржу. |
| Посолить, поперчить, добавить цедру лимона. |
| Притрусить содержимое сковороды мукой, продолжать обжаривать мясо со спаржей, помешивая лопаткой, примерно 1 минуту. |
| Снять сковороду с огня, влить сливки и бульон (или горячую воду из чайника). Перемешать и поставить сковороду на слабый огонь. Осталось влить сок лимона, чтобы подкислить соус, и посыпать рубленой петрушкой.
|
| Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию к макаронам). |
| Макароны переложить в сковороду с курицей и спаржей, хорошо перемешать, чтобы паста пропиталась соусом. Все, пора подавать на стол. Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе готовы. По желанию можно перед самой подачей посыпать это великолепие тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
|