Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами. Фото-рецепт

бедра куриные - 3-4 шт.; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.; для подачи: грецкие орехи (очищенные) - около 30г.

Фото 01

Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх.

Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.

Фото 02

Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.

На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

Фото 03

Залить сыр горячими сливками.

Фото 04

Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

Фото 05

Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.

Фото 06

Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.

Фото 07

За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.

Фото 08

Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,

Фото 09

посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ