|
бедра куриные - 3-4 шт.; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.; для подачи: грецкие орехи (очищенные) - около 30г.
|

| Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх.
Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка. |

| Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.
На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты. |

| Залить сыр горячими сливками. |

| Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках. |

| Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким. |

| Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку. |

| За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы. |

| Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом, |

| посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи. Приятного аппетита! |