Курица в соусе Сен-Марселлен
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриная грудка (без костей и кожи) - 400г
- сыр - 110г
- сливки (30% жирность) - 100 мл
- сливочное масло - 10г
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт курицы:
Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подождать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 5-7 минут мясо в сырном соусе будет готово.
Что такое сыр Сен-Марселлен
реклама