Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в соусе Сен-Марселлен

Автор: Елена Покровская

Курица в соусе Сен-Марселлен. Фото-рецепт

куриная грудка (без костей и кожи) - 400г; сыр - 110г; сливки (30% жирность) - 100 мл; сливочное масло - 10г; соль, черный перец - по вкусу.

Фото 01

Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки.

Фото 02

Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подождать, пока сыр не расплавится.

Фото 03

Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 5-7 минут мясо в сырном соусе будет готово.

Примечание:

Что такое сыр Сен-Марселлен

 
 

Проверено на Готовим.РУ