Пшенная каша с курицей и овощами
Для приготовления каши вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- сало - 150г
- куриное филе (грудка или бедро) - около 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- приправы для курицы - по вкусу.
Рецепт каши:
Сначала надо сварить пшенную кашу. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, снова залить кипятком и подождать 10 минут, чтобы повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить питьевой водой. Вода должна превышать уровень крупы примерно на 2 см. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут или пока вода полностью не испарится. Получится рассыпчатая пшенная каша. Снять кастрюлю с вареной пшенкой с плиты, прикрыть крышкой и отставить в сторону.
Нашинковать овощи.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или в казане разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить все овощи и пассеровать до мягкости овощей.
Добавить куриное филе, обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Посолить, приправить готовой смесью для курицы или другими специями на свой вкус.
Прибавить к пассеровке с мясом вареную пшенную кашу, аккуратно перемешать, чтобы в пшенке равномерно распределились и кусочки мяса, и овощи. Можно раскладывать кашу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама