| Сначала надо сварить пшенную кашу. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, снова залить кипятком и подождать 10 минут, чтобы повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить питьевой водой. Вода должна превышать уровень крупы примерно на 2 см. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут или пока вода полностью не испарится. Получится рассыпчатая пшенная каша. Снять кастрюлю с вареной пшенкой с плиты, прикрыть крышкой и отставить в сторону. |
| Добавить куриное филе, обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Посолить, приправить готовой смесью для курицы или другими специями на свой вкус. |
| Прибавить к пассеровке с мясом вареную пшенную кашу, аккуратно перемешать, чтобы в пшенке равномерно распределились и кусочки мяса, и овощи. Можно раскладывать кашу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |