Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенная каша с курицей и овощами

Автор: Елена Покровская

Пшенная каша с курицей и овощами. Фото-рецепт

пшено - 1 стакан; сало - 150г; куриное филе (грудка или бедро) - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; приправы для курицы - по вкусу.

Фото 01

Сначала надо сварить пшенную кашу. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, снова залить кипятком и подождать 10 минут, чтобы повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить.

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить питьевой водой. Вода должна превышать уровень крупы примерно на 2 см. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут или пока вода полностью не испарится. Получится рассыпчатая пшенная каша. Снять кастрюлю с вареной пшенкой с плиты, прикрыть крышкой и отставить в сторону.

Фото 02

Нашинковать овощи.

Фото 03

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 04

В глубокой сковороде или в казане разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить все овощи и пассеровать до мягкости овощей.

Фото 05

Добавить куриное филе, обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Посолить, приправить готовой смесью для курицы или другими специями на свой вкус.

Фото 06

Прибавить к пассеровке с мясом вареную пшенную кашу, аккуратно перемешать, чтобы в пшенке равномерно распределились и кусочки мяса, и овощи. Можно раскладывать кашу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ