Куриные бедрышки с горчичной корочкой
Для приготовления бедрышек вам потребуется:
- куриные бедрышки - 1 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- горчица (с зернами) - 5 ст.л.
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- хлеб белый - по вкусу.
Рецепт бедрышек:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень.
В небольшой миске смешать горчицу с зернами (не острую), оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Поверх бедрышек выложить горчичную массу. Горчичная корочка должна быть около 5 мм толщиной. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. Если корочка начинает подгорать, прикройте куриные бедрышки фольгой. Готовые куриные бедрышки с горчичной корочкой переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама