|
куриные бедрышки - 1 кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; для горчичной корочки: горчица (с зернами) - 5 ст.л.; оливковое масло - 4-5 ст.л.; хлеб белый - по вкусу.
|
| Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. |
| Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень. |
| В небольшой миске смешать горчицу с зернами (не острую), оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере. |
| Поверх бедрышек выложить горчичную массу. Горчичная корочка должна быть около 5 мм толщиной. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. Если корочка начинает подгорать, прикройте куриные бедрышки фольгой. Готовые куриные бедрышки с горчичной корочкой переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! |