Куриное филе в ореховой панировке
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе (без кожи) - 1кг
- грецкие орехи - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- йогурт (можно кефир) - 300 мл
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Куриное филе хорошо отбить, посыпать солью. Для маринада смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, измельченным свежим имбирем и солью. Положить курятину в эту смесь, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Грецкие орехи не обжаривать, а сразу измельчить в крошку с помощью блендера. В отдельной миске размешать яйцо с солью. Каждый кусочек куриного филе достать из маринада, стряхнуть излишек йогурта, затем опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.
Обвалять куриную отбивную в молотых грецких орехах
и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время запекания мяса определяйте, ориентируясь на свою духовку. Готовой куриное филе в ореховой панировке переложить на блюдо, порезать на кусочки и гарнировать свежими овощами.
похожие рецепты
реклама