|
|
|
|
|
Куриное филе в ореховой панировке
Автор: Елена Покровская
|
куриное филе (без кожи) - 1кг; грецкие орехи - около 200г; яйцо - 1 шт.; для маринада: йогурт (можно кефир) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Куриное филе хорошо отбить, посыпать солью. Для маринада смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, измельченным свежим имбирем и солью. Положить курятину в эту смесь, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
| Грецкие орехи не обжаривать, а сразу измельчить в крошку с помощью блендера. В отдельной миске размешать яйцо с солью. Каждый кусочек куриного филе достать из маринада, стряхнуть излишек йогурта, затем опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо. |
| Обвалять куриную отбивную в молотых грецких орехах |
| и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время запекания мяса определяйте, ориентируясь на свою духовку. Готовой куриное филе в ореховой панировке переложить на блюдо, порезать на кусочки и гарнировать свежими овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|