Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке. Фото-рецепт

куриная грудка (с кожей) - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л. (или 1 зубчик); цедра лимонная (сушеная) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на части (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых ломтика).

Фото 02

Для маринада смешать в небольшой миске сушеный чеснок, лимонную цедру, соль и растительное масло. Если нет сушеного чеснока, замените его пропущенным через пресс свежим чесноком. Цедру лимона тоже можно взять свежую.

Фото 03

Получившейся ароматной массой натереть ломтики куриной грудки со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 1-2 часа при комнатной температуре. Или убрать на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

Фото 04

Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой, капнуть немного растительного масла. В центр каждого листа положить промаринованную куриную грудку.

Фото 05

Концы бумаги плотно соединить, чтобы мясо было запечатано в конверт.

Фото 06

Переложить конверты с куриной грудкой в жаропрочную форму. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке около 20 минут. За это время грудка пропечется, но останется сочной. Готовое мясо достать из духовки, оставить в пергаменте, пока оно немного не остынет. После можно нарезать запеченную в пекарской бумаге куриную грудку на ломтики и сервировать на тарелке вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ