|
куриная грудка (с кожей) - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л. (или 1 зубчик); цедра лимонная (сушеная) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на части (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых ломтика). |
| Для маринада смешать в небольшой миске сушеный чеснок, лимонную цедру, соль и растительное масло. Если нет сушеного чеснока, замените его пропущенным через пресс свежим чесноком. Цедру лимона тоже можно взять свежую. |
| Получившейся ароматной массой натереть ломтики куриной грудки со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 1-2 часа при комнатной температуре. Или убрать на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась. |
| Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой, капнуть немного растительного масла. В центр каждого листа положить промаринованную куриную грудку. |
| Концы бумаги плотно соединить, чтобы мясо было запечатано в конверт. |
| Переложить конверты с куриной грудкой в жаропрочную форму. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке около 20 минут. За это время грудка пропечется, но останется сочной. Готовое мясо достать из духовки, оставить в пергаменте, пока оно немного не остынет. После можно нарезать запеченную в пекарской бумаге куриную грудку на ломтики и сервировать на тарелке вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |