Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица в белом вине

Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать.
Курица в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • для маринада:
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • белое вино - 200г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт курицы:

Курица в белом вине, Шаг 01

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Курица в белом вине, Шаг 02

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Курица в белом вине, Шаг 03

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Курица в белом вине, Шаг 04

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

2013-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Валерия
Ответить 2020-11-20 18:11:40
Про лук забыли. Когда его использовать ???

Admin
Ответить 2020-11-26 10:21:09
Лук добавляют вместе с чесноком. Спасибо!


Голосование