Курица в белом вине
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- белое вино - 200г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт курицы:
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.
Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.
Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)
похожие рецепты
реклама