|
|
|
|
Курица в белом вине
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1 шт.; для маринада: лимон - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; белое вино - 200г; оливковое масло - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком. |
| Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы. |
| Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. |
| Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|