Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в белом вине

Автор: Елена Покровская

Курица в белом вине. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; для маринада: лимон - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; белое вино - 200г; оливковое масло - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Фото 02

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Фото 03

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото 04

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

 
 

Проверено на Готовим.РУ