Курица с ананасом в кокосовом молоке
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
- кокосовое молоко - 1 банка
- зеленый лук - 4-5 шт.
- ананас - 1 шт. (около 1 кг)
- паста чили - примерно 2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт курицы:
Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.
К курице добавить острую пасту, перемешать.
Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут.
Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама