|
|
|
|
|
Курица с ананасом в кокосовом молоке
Автор: Елена Покровская
|
куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; зеленый лук - 4-5 шт.; ананас - 1 шт. (около 1 кг); паста чили - примерно 2 ч.л.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; крахмал - 1 ст.л.
|
| Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты. |
| Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции. |
| К курице добавить острую пасту, перемешать. |
| Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут. |
| Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|